08/04 12:26
チアーヌ
なんか最近、また夜に食欲が出てきて。太る兆候なんだな、これが。気をつけなくちゃと思いつつ、やめられないアイスクリーム・・・。柿の種・・・・。酒・・・。
今朝体重計ったら、早速一キロ増えてました。ひー。
話は変わりますが、わたしの大事なお友達が、最近、ふられそうで。結婚する話が進んで、お互いの両親に紹介するところまで行っていたのに、まったく彼から連絡が来なくなったんですと。
ま、いろんなことあるだろうから、いいんだけど、彼女はこれまで何回も「直前でダメになる」というのを経験してるだけにかわいそうで。なんでなのかなぁ、私なんかと違ってわがままでもないし気が荒くもないし、いい奥さんになるタイプの子なんだけどなあ。
ま、でもいろいろあるんだろうよ。
男も勝手だなあ、というのは、大抵の男の人というのは、わがままな女と結婚して、「あいつはわがままだ!性格悪い!」と怒っている場合が多いのですよ、それは最初からあなたの選んだ人がわがままだったのでーす。わたしも含めて(笑)まぁそれはお互いさまだったりもするけど・・・。
相当気落ちしてるので、今度、彼女とどっかお泊りに行こうと思ってるのです。
男なんかなにさ!大事なのは女の友情よ!という気分に一瞬だけでも浸らせてあげないと、なんかさあ、すっごく気落ちしてるからねえ。
でもわたしはほんとうに、女の友情は大事だ!と思っているのだ。上手くいえないけど、ね。