喫茶室5ばんめ。[865]
2007 09/10 03:04
小池房枝

sage 久しぶりに百円ショップに行ったら流行なのか、薔薇のがいろいろありました。動物ビスケットみたいな感じでムーミンビスケット(クッキーだったかな?)っていうのもあって、でもニョロニョロがなかったので買いませんでした。ニョロニョロは白いですから、ニョロニョロラングドシャとかあったら絶対すてきなのに。

でもってささやかごとですが笑えたこと。店内に「申し訳ありません、全店禁煙とさせていただいています」等の表示が色々あるのは良いのですが従業員用通路口らしきドアにまで「申し訳ありません。トイレではございません」とのこと。
いずれ階段には「申し訳ございません。エスカレーターではございません」、エレベーターには「申し訳ございません。トンネルではありません」、窓には「申し訳ございません。ドアではありません」、ドアには「申し訳ございません。どこでもドアではありません」等々と貼り紙されるようになるのでしょうか。

「夜の手帖」、探してみます。詩ならば、言葉ならば。ちなみに前回図書館に行ったときには木、草、をひくために百科事典まで行き着く前に力尽きてしまったのでした。
スレッドへ