夢を見たら書き込むスレ[718]
2006 07/10 10:15
AKINONA

ファンタジー小説を読んで寝たわけじゃないのに、何故かこんな夢を見ました。

どこか見知らぬ世界の狭い路地裏をひたすら走る男が、恋人の女(これが何故か茶色い兎っぽい耳&体で虚弱な獣人っぽかった)の薄暗くて古びた、まさしくウサギ穴のような家にやってきた。
伏せっていた女が「自分は病気でもう助からないからあなただけでも逃げて」みたいなジェスチャーで男を追い返そうとした途端、男がものすごい早さで女の唇に接吻、彼女のか細い体を抱き上げると(丸で羽のように軽そうだった)そのまま部屋のドアを開けて外に出た………途端、目が覚めた。

女が「逃げて」というジェスチャーをした途端、私は何故か強烈に
「ああ、この男は絶対に女を置いていってしまうんだろうな」
と感じたんですが、接吻→抱き上げる→ドアを開ける、という次の動作の光景の鮮やかに心奪われた途端に目が覚めた………といった感じだったので、目が覚めたその瞬間も何故かビックリしてました。

ありがちなのかそうじゃないのかわからないけれど、気になるのはこの二人のその後の消息(?)だったりします。
ああ、続き見てみたいなあ。
スレッドへ