多様化する倫理観[428]
2005 05/10 17:15
虹村 凌

懺悔と後悔は教会でする事だ。此処でする事じゃねぇさ。
それに、俺はこのスレに何かを求めている訳じゃない。
過去ログにしよう、とも言っていない。誤解を招いたのなら謝る。
結論の無い、ヘヴィな話が嫌なだけだよ。

俺はあなたの言いたい事はわかってるつもりだぜ?
でもその根拠となる部分と、それに基づく行動に疑問を持っているんだ。
その部分について、水掛け論になってるのだ、と俺は言っている。
喧嘩口調がいいんなら、俺は構わんよ。
タイトル短くなった事には関係あるまい。余計な話は省こうぜ。
喧嘩したいならメッセでやろう。試験が終わって、時間はあるからな。

別にペドフェリアだろうが、子供だろうが、人権に軽いも重いもないと思うよ。
俺は別にどの宗教にも属してないし、何かを盲目的に信じている訳でもない。
世界が平和だとは思ってないし、人類が平等だとも思ってない。

ただ権利において、何かを守る為に、他の何かを破壊する行為は間違いだと信じている。
得る為に、じゃない。守る為に、だ。

俺は、子供に性的危害を加えた犯罪者に対して、人権を訴える気は無い。
そんな奴等に人権なんざ無いと思ってるからな。
ただ、その犯罪者によって、勝手に「悪」とみなされた奴等の人権は訴えるよ。
いち犯罪、または犯罪者によって、属する対象全てを「悪」とみなすのは間違いだ。
もし「悪」とみなす事がまかり通るなら、権利も法も有って無いようなモンだと思う。
俺はペドフェリアでもロリータコンプレックスでも無い。
既に罪を犯したクソ野郎共の肩を持つ気も無い。
ただ、全てを「悪」とみなす事に異議を唱えているだけだ。

何故、ペドフェリアは悪なのか。ロリータコンプレックスは悪なのか。
精神疾患なのか。精神疾患故に悪なのか。悪故に精神疾患なのか。
俺は頭が悪いから、理解するのに人より時間がかかりそうだ。

俺は俺の性がどうなろうが知った事じゃない。興味は無い。
性における人権を訴える訳でもない。
俺が指摘しているのは、先述の通り、
「何かを守る為に、他の何かを破壊する」と言う事に疑問を抱いているのだ。
そしてその「何かを守る行為」におけるあなたの行動に疑問を持っているのだ。
勘違いさせたようなら謝るよ。申し訳なかった。
スレッドへ