2009 08/11 20:10
榊 慧
「今の高校生は携帯電話があるでしょ?でも僕達(私達)のときは〜」
的なコメント
そんときはそれがアタリマエで持ってない人たちしかいない中で自分も持っていなかった、ていうのと
みんながアタリマエに持ってるけど自分だけが持っていない、というのは違うんだよ
みんなが持ってる中で持っていないという状況の高校生もいるんだよクソッタレ!!
#前々から言いたかった
#あんたは携帯電話を持っていなかっただろうけど周りの人も持っていなかったじゃん、
#みんながアタリマエに持っててそれをコミュニケーションの一つとしてアタリマエにしてる中
#で俺だけそのコミュニケーションの一つを持っていないという、違うだろ?!と
#出来ることならそういうこと言ってるやつに一人ずつ啖呵きってやりたいくらいにはなんか腹立つ
#…そこまでほしいとは思わんけど学校でケータイの話、なんてのを全校LHRでやられたり
#そんでそこで「コミュニケーションの一種」とか言われたら俺は皆の中に入れない、というふうにも取れるんだぜ、