2004 10/16 23:26
一番絞り
>737 Ohatu
>まず、僕はあなたの発言については、よほど反社会的でないかぎりは、
>「ああ、そうですか」としか思っていません。
おたく、常習者じゃないすか? 有井さんのときもかれの発言に星をつけた人を脅迫した。今回もそうだ。
今回はそうではないといっても、実際的にはそういうことと同じことをやっている。
あまりにもつまらない内容だから無視してもいいのだけど、きみやボルカさんなどの、やはり中学高校大学などの
青少年のレベルの人たちにはきびしい態度で臨もうと思っている。
で、わたしOhatuにはコメントはいりませんといいながら、その口の端の乾かぬうちから、いかにもキミらしい
わたしへは愚にもつかないコメントが続く。
マスメディアは営利団体ですので、僕達の求めていることを
報じてくれているだけだと思います。純粋に、僕達が
「イラク」のことより「イチロー」のことに興味があるので、
イラクのことがあまり報道されない、あるいは影に隠れてしまって
いるだけでしょう? また、そういう意味ではなくても、彼らが
合法的に利益を追求することに対して、罪は感じられません。
こういう卑怯さ、女々しさ、自分でなんとかならんのだろうから、その性格についてはもう云々しないが、
問題はこのコメントだ。いったい何を寝小便たれたようなこと言ってるのかね?
こんなことを書いて恥ずかしくないのか? うん?
人間には最小限度の羞恥心というものがあるだろうに。
合法的に利益を追求することに罪を感じられない
のなら、ナチスも当時は合法的に(労働力を確保するため)ユダヤ人を収容所に送り込んだのだし、日本も戦時は合法的に
朝鮮人を日本に徴用したのだ。また、ブッシュも関連企業を儲けさせるために合法的にイラク人やアフガニスタン人を
殺戮しているのだ。
ま、おたく、高校生か中学生なんだろうから、何をいっても許してやるけどさ、もうすこしまともなことをいわないと
それこそ「世間」の物笑いの種だよ。
もうひとつの寝小便発言。支離滅裂だよ。
もうひとつ言えば僕は戦争に反対ではありません。というか、感覚的に
嫌だとは思っていますが、いつを境にしてそれ以後の侵略を悪く言えば
いいのかを理論的に話せないので、反対することが出来ません。アメリカ
の専横が一番最近だと言うだけで、一番凶悪であるかは判断ができません。
ま、中学生相手にしゃかりきに言いたくないけどさ、「戦争に反対ではない」理由にも何にもなってないよ、
後半の意見がさ。単に、戦争と平時の線引きができないと言っているだけでさ、「戦争には反対でない」理由になってない。
てことは、きみさ、何も考えてないし、何もいってないてことだよ。きみの例のわけのわからない
大根斬り批評と同じでさ。まるでなにひとつ頭から尻尾まで、きみの発言はすべて支離滅裂だよ。
なんなら、きみのこれまで投稿した論文とやらをすべて俎上に上げて、いかに愚劣蒙昧かをこと上げしてもいいが
中学生、高校生を相手に大人がすることでもないしね。
ま、これからは大人の意見を聞くときは、十分に心して聞くことだ。
と、お願いしま〜す。ぺこっ。