作者からのコメント
洗貝新 さんへ
早速お読みくださいまして、どうもありがとうございます!
---2025/06/22 10:57追記---
花野誉 さんへ
平瀬たかのり さんへ
本田憲嵩 さんへ
atsuchan69 さんへ
お読みいただきまして、どうもありがとうございます!^^
けいこ さんへ
読んでいただいて、ご感想のコメントをお寄せくださり嬉しいです。
どうもありがとうございます。
ひだかたけし さんへ
読んでいただいて有難う御座います。お寄せくださったコメントにつきましては、
作中に用いております言葉についての説明のみ、お答え致します。
先ず「タマシイ」は、第一連目の「シジミチョウ」を指していますからカタカナ表記に
なっています。「想い」は、最終連の内容の意味合いからして、ごく自然に選択しました。
言葉は、詩全体の流れやリズムから感覚的に、その表記方法も選択されます。
詩作品は読み手によって、受け取られ方が様々ですから面白いのだと思っています。
私は、いま現在で書けるものを書いています。
---2025/06/22 12:51追記---
---2025/06/23 08:45追記---
海 さんへ ありがとうございます!^^ 海さんの作品、拝読させていただくのが楽しみに
なってまいりました。
ryinx さんへ お久しぶりです!読んでくださって、どうもありがとうございます。m(_ _)m
そらの珊瑚 さんへ
読んでいただいて、ご感想のコメントをくださりどうもありがとうございます!(*´?`*)
ごく身近に見られる翅の青いシジミチョウでした。こんな殺風景な街なかにも、蝶の通って行く道
「蝶道」(ちょうどう)があるのでしょうか。
ふと、芝の海を渡って消えてしまった小さな姿に「蝶化身」をおもいまして。この日常にも
私の気付かない霊魂が、「ふふふ……ッ」なんて、かすかに耳を疑う様な思い出し笑いをもらして
いたのかもしれない。そんな風に思えてしまうほど、爽やかな蝶の消え去り方でした。
---2025/06/24 08:36追記---
栗栖真理亜 さんへ
お読みいただきましてどうもありがとうございます!
ジム・プリマス さんへ
お読みいただきまして、ご感想のコメントをお寄せくださりどうもありがとうございます!m(_ _)m
---2025/06/26 16:12追記---
レタス さんへ 読んでいただいてどうもありがとうございます!
ふるる さんへ
お読みいただきまして、どうもありがとうございますm(_ _)m
「詩人学校」でのふるる様の御作品、いつも拝読させていただいております。
戻る
編集