ポイントなしのコメント
[一輪車]
ポイント、ポイントって.......こんなクソのような自称詩人しか 集まらないところでわめいて何になる? そもそもここには批評というものがないだろが。 褒める言葉しかない。 幼児を甘やかすしかない家庭でどのような子が育つか。 内側しかみない、世界をみない子が育つ。 おれはサーフィンをしていたが、波を越えて沖に出ることが ひとつの試練なんだ。おまえらは想像もできないだろうが、 うねりが岸にきて砕けるときのパワーはものすごい。 サーファーはその波を越えて沖にでてはじめてサーフィンの 醍醐味に触れることができる。その波こそが「批評」だ。 ここには批評がなく、へらへらした褒め言葉しかないから、 試練をうけてそれを乗り越えてきた言葉は生まれない。 ここだけでなくネット上の投稿サイトはみなそうだ。 「批評」に怯え、「批評」を排斥している。ビーレビもそう。 そんなネット上の投稿詩が詩になるわけがない。 ただのクソ、小便のたぐいだ。 そんなもののポイントをいちいちうんぬんするなど、 愚の骨頂だ。
戻る
編集