ポイントのコメント
[狩心]
今までatsuchan69さんの作品を読んできて、 こういう雰囲気のものはなかった。 イイ意味で私は裏切られたし、この詩がかっこよくも見えました。 公の宣言もなく、密かに静かに新境地に入られた感じです。 空気感もよく描けていて、いや描くというよりも、なんていうか、 この空気感は「書いて作れるような代物」ではなくて、 作者のにじみ出る性格でしかない。 今までとは違うatsuchan69さんの側面を見れてよかったです。 文体のことを言うと 「おべんとう、幕の内だからね 「あー 待ち遠しいな、おべんとう この部分が物凄くいいです。 おしりに 」 を付けていない事が凄いです。  」 を付けない事で、 会話している2人がお互い心を許し合っている仲であり、 お互いの言葉がお互いに浸透していくようです。 普通に「 」の形を取ると、どうしても「自分」「相手」みたいな 人は一人ずつ別々、みたいな距離感を私はいつも感じるのです。 だから、 」 がない文を見た時に、やられた・・と思いました。 欲を言えば、 この夫婦独自のエピソード(2人を繋げているもの、または歴史) が挿入されていると、もっと良くなるかもと思いました。
戻る
編集