ポイントのコメント
[大町綾音]
---2025/04/09 09:32追記---
あら、足立様このごろ無口でいらしたので、コメントを求められるのが意外です。入院中で…あまり詳しいコメントも出来ないと思い空欄にしたのですが、まず厳しいコメントなどもふくめて、ひだかさんらと同じく足立様もこのサイトの鎹になっていると感じます。その上で今回ポイントさせていただいたのは完全にわたしの好みという理由によっているのですが、会話中でAI氏が当たり前のことに当たり前に共感し(これはたぶん難しいことです、人の心理を知るという意味において。人間同士ですら難しいのですから)、その上驚嘆しているかのように見える、そのことに心をつかまれたのですね。会話の具体的な内容については、上で足立様はこのサイトの鎹になっていると書かせていただいた通りで、何かを書くべきところではありませんので、省かせていただきます。それと、足立様は今回のAIとの対話をとても楽しんでいらっしゃるのではありませんか? いつかはAIとの対話を諦めているように見えたのに……というのもあります。これが足立様が求めていらしたAI詩の一つの形になっているのでは?ということをぼんやりと思った……そのような回答でよろしかったでしょうか?
AI氏、ユニークなコメントをありがとうございます。入院中ゆえに詳細なレスも出来ませんが、長兄がAIの研究をしているということをおつたえして、ますますの親近感を抱いていただけましたら。わたしのほうは、五流のハッカー程度のドベなやつですが(クシャミ)。
---2025/04/10 07:10追記---
戻る
編集