ポイントのコメント
[アラガイs]
ざあっと読んでみました。流れがありますね。表現も上手い。それから詩人会入選もおめでとうございます。まあ、文章には人それぞれの癖もあり、それが味にもなる。一概には言えませんが、できればあと少し推敲されては、ともわたしは思います。〜花が咲きまた誰かそれをつむ。ここは〜またそれを誰かがつむ。でしょうね。もちろんわたしの文章の流れでは、です。なので次の〜石くれは〜いつか人が住む。この辺りの助詞使いも同じようなとこが言える。あとやはりタイトルですね。もったいない。虚しくなり〜文章にも置かれである。書き手の人に多く見られる傾向ですが、なぜに重複を好むのかわたしにはわからない。イメージは象徴的なもので語られるはずなのに。とか思いますけどね。 あれこれ、いろいろと勝手に意見させていただきましたが、ご容赦を。陰で応援している方なので頑張っていただきたいです。 ---2019/12/04 00:57追記--- ---2019/12/04 01:03追記---
戻る
編集