ポイントのコメント
[オダカズヒコ]
>僕の脳のかたすみ >小さな宇宙がひとつ >窒息したりする >ねえ >僕は誰だった >誰になった >12月にひげのおじさんが >僕の家から持ち出したのは何だった >1月に僕は何を持ち込めば >幸せになれたのかな 曲をつければ、よさそうな感じがしました。 >僕は誰だった >誰になった めーさんはお幾つくらいの方か存じあげませんが、 確かに若いころは「何者かになる」承認願望とい うのが強く出てくる時期だと思います。 でも年齢を重ねいろいろ経験していくうちに人生 には色んな感じ方があるもんだ、気づくようにな る。 で、 >12月にひげのおじさんが >僕の家から持ち出したのは何だった >1月に僕は何を持ち込めば >幸せになれたのかな ここの部分ですが、 素朴に比喩として読めば良いのか、実人生の中で そういう体験が実際にあったのか、不思議な風合 いを持ったフレーズが連なります。 ここ、結構好きです。面白いパラグラフになって ると思いました。
戻る
編集