ポイントのコメント
[朝焼彩茜色]
コメントが長くなりそうですが、容赦なく敬意を込め感想を書かさせて頂きます。どんな前置きなのさ・・・(笑) 氷山の麓を探るような印象を受けました。とりわけ、太陽系、もしくは、ここの銀河をひとまず一周して来たような印象も受けました。その上を行くもしくは逝くような精神の高さを志しつつも、感じた事のない未知を今は知ることが出来ない(出来ないとは本心は書きたくありません)悔しさも伝わりました。宇宙を垣間見ることは、垣間見ることさえ出来れば、その凄さ(オーラは垣間見ただけで届くと思いますので)は感じ取れると個人的には思います。貪欲は、そうですね、悪くないと私も思います。頑固は、素直になる一番の近道のように個人的には思います。もしくは頑固な人しか素直になんてなれない!とさえ思います。(生まれ持った素直な人もいますが、強運なのかな・・定かではないですが・・)それから、人間の美徳をぶち壊すについては、共感が響きます。ここで一服・・(笑)先人の道しるべを辿りつつ個性効かせて、重く漸進、軽やかに前進したいものです。先人は只ならない、畏れ多いと日々感じています。まるで先人たちを友達のように感じながらね。経験は贈り物のようですね。想い描くビジョンも贈り物だそうですよ。(ああ、脱線事故!)最後にピサの斜塔とは、ヒヤシンスさんにとても当てはまる喩えに思いました。(この詩のように強かという意味で)私の建物は何だろうと考えながら・・・(笑)長々と失礼致しました。これが、私の恥知らずです。でも微笑む。
戻る
編集