ポイントのコメント
[ヨルノテガム]
明快な分析で感心しました 木棚さんのシステムの欠陥の文も面白かったし  以前から語られていたのだなぁと なんだか頼もしく思いましたよ そして まるでそのままの展開で来ているw システムが変わればいいな というのは 皆気づいているし また人の出会いの密度にも 時間というか偶然性が 必要だと思う 僕は二年半後にこの文を読んだし5年、10年以上のスパンで ネットは出会っていくものなのだなぁと。 >いつしか複数の読者から認知され、その中の飛び抜けたものが、 >「作家」として影響力を持つようになる こういう展開ってある種の理想形として 目指しているひとも 多いのかもしれませんね今も  現実の価値観として賞が あるわけですけど それさえ 不信を軸にした  数ではない質の追求がネットでもあると思います  マニアックな細分化された世界はまた再び進んでいると感じます ネットは自堕落な分だけ(欲情する分だけw)それぞれの 欲求の共感でもって統合され まるでそれが意思を持っている ように見えます 同じレベル同士が共感しやすい選別選択が 絶えず起こっているのです だから目指すものが個性だとしたら 点に見えるし 共感共生であれば束になって見えます 個性であれ共感であれ 現実世界で実現されていないことへの 補完補充的で自由な世界がネットではあると思います そして 現実で価値を得た一点よりも、 消えゆく他の多数のものがたりがネットでは生きている という風に感じます
戻る
編集