溶けない砂糖/新守山ダダマ
ホットコーヒーにミルク、そして砂糖を入れて
よ〜くよ〜くかき混ぜる
が
俺のかき混ぜるコーヒーの底にはいつも砂糖が溜まっている
喫茶店のコーヒーでも 家で作るコーヒーでも
あれこれとかき混ぜ方に工夫を凝らしてみるのだが
砂糖はどうしても溶けてくれない 溶けきってくれない
これはどういうことだ? 神よ一体どういうことだ?
まるで俺の恋じゃないか
いつまでこんな苦い思いをすればいいんだ?
もう、溶け残った砂糖をスプーンで掬って食べるのはうんざりだ
あれもおいしいけど、なんか空しいじゃないか
やっぱり俺は溶け合いたいんだ
自分のコーヒーに自信を持ちたいんだ
飲料会社よ 缶コーヒーのあの絶妙の甘さはどこから来るんだ?
どうすれば砂糖はうまく溶けてくれるんだ?
大体スタンダードの缶コーヒーには大さじ何杯分の砂糖が入ってるんだ?
大さじ5杯分は入れ過ぎなのか?
マックスコーヒーほどじゃないと思うけど
俺が甘すぎたのか
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