柑橘系の広場の中で/初谷むい

と会おうって言ってる人がいて、でも特に話すことないしなあとか思ってる、その先でわたしたちはどうなるの?日々はあわ、弾け飛んで消える、わたしはインターネットの中で息をして、それが排気ガスを直接吸い込むみたいに苦しかった。きみの胸の中で丸まって眠っていたことが果たして現実だったのか?それとも永遠だったのか?わたしは寝てしまう。安らかに寝てしまう。麦茶をこぼす、寝る前に飲もうとしてて。きみに会いたい。ねえネットニュースみてよ。もちきりだよ。もちきり。冷蔵庫からおもちがあふれだす。それは鏡餅の中に入ってて、剥き出しにされてとても、とてもなんだっていうんだ。わたしがわたしでいる。生きていく。そのことを誰もなにも言わなくて、わたしはやっぱりかなしかった。夜のリビング、柑橘系の広場の中で途方に暮れているわたしがいったいだれなのかわかったひとから順にさわってください。ぽやしみ。ねりをしまつ。柑橘系の広場の中で。}
戻る   Point(5)