花に囲まれて/Tシャツ

墓だけど。僕は想像すると胸がいっぱいになる。お猿さんみたいなヒト達は泣いたのかな?悲しかったんだろうな。って思う。僕が大人になって死んだら、黒と白の幕がひかれて、喪中って言葉が飛び交って、香典のお札を数えて、よく知らない人がやってきて。大きな車で運ばれていく。
 きっと昔の彼等は、彼が死んだ事を理解し、悲しみにくれたんだ。そして、そんな彼に何かをしてあげたかったんだ。そうして小さいけど綺麗な花を彼と一緒に土に埋めたんだって思う。僕はお葬式なんかされたくないなって思う。たいした僕じゃないけど、僕の死を行事にして欲しくないって思う。無宗教の僕には坊さんの念仏がうるさく聞こえる。出来れば、そう、昔の彼等のように、小さな花でいいから僕と一緒に、僕の大事な人たちが知っている、ひっそりとした場所に埋めて欲しい。僕は死んでしまった彼の気持ちになる。僕は死んじゃったけど。みんなが集めてくれた花に囲まれて、とっても嬉しいよ。
戻る   Point(3)