サラダそば/梅昆布茶
いちおう様々な料理らしきものは食べてはいるが
いつも冷蔵庫の残り物から逆算してメニューが決まるような気がする
この前は大根一本が処理しきれずおでん風の鍋
その前は残った豚コマですきやきみたいな鍋
ときどきは茄子とピーマン
にんじんと長ネギ入りのマーボー豆腐
もちろん何食分かまかなえるように嵩ましして
なるべく一鍋分つくる
独り者のやもめは自炊する場合には
極力省力化をはからねばならない
だってけっこうやる事って多いのだ
かなり手抜きはしているのだがそれでも
いつも無限に家事がのこっているような気分だ
今日はサラダそば
冷凍のそば一玉に期限の切れそ
[次のページ]
戻る 編 削 Point(14)