妄想ストーカー/チャオ
でにお腹は空いてなく別段食べる必要もなくなり、そのまま、家に帰る。
家に買えると、インターネットで、明日の天気を検索する。「晴れかあ」と呟いたとき、後ろのほうで、テレビが、明日のニュースを流していることに気がつく。そして、彼女はそのテレビの方向を振り向き、「晴れかあ」と呟く。
突然メールがなる。僕からのメールだと思い急いで見ると、それは、父親からのメールで「おはよう」と入っている。お父さんは、シャレのつもりらしいが、彼女はすごい勢いでしらけてしまう。で、そのまま、返事もせずに放置すると、彼女の父親は隣の部屋から「おい!まだ起きてるんだったら、メールの返事くらいしろよ!」といってくる。
彼女は「もう寝るの」といって、布団の中に入る。で、明日の快晴を夢見るのだが、なんとなく、悪夢を見そうで、怖い感じがしてくる。それで、一回、神様に祈るように、手をぎゅっと握り締めて、いい夢見れますように!と祈る。
ってことを今日、僕は妄想の中で考えた。たぶん50パーセントは当たってる。なぜなら、僕は妄想ストーカーだから。
戻る 編 削 Point(1)