砂漠にて/はじめ
影達の力の方が圧倒的に強く 後退させられていって 本殿内に侵入されそうになった時 テラスから上級兵士に護られて女王様が「肉体を失いし魂達よ!! 影を肉体にした者達よ!! 静まり給え!!」と発しなされた
何故か影達は争いを止め 僕達も動きを止めて女王様の方へ振り向いた 女王様は遠く地平線の彼方を一度見つめてから息を吸って語り始めた
「あなたたちが心無い人間達によって殺された悲しみは十分分かっています。あなた達が望むのなら私を殺しなさい。しかし、これからは無駄な殺生は禁止することを約束します。だから、これ以上魂を食らうのはよしなさい。どうか、お願いします…」
すると影達は突然争っていた手を止め 武器を落とし「分かった…」とでも頷くようにしてうっすらと綺麗に消えていった 僕達は歓喜に沸き女王様を見て万歳をし その日は楽しい宴になった 宴は壮美な太陽が昇るまで続いた その光によって砂丘の染みの群れは浄化していき消えていった それからというもの 無駄な殺生は禁止され 二度と肉体を持たない魂達がアラビアの砂漠に現れることは無くなった
戻る 編 削 Point(2)